Abteilung Tennis macht Ramadama am 7. April

Wenn der Sportwart die Abteilung Tennis zum Ramadama ruft sind drei Dinge sicher.

1. Es gibt eine Menge Arbeit
2. die Sonne scheint bei angenehmen Temperaturen und
3. nach getaner Arbeit gibt es Weisswurst und Brezn

… und ein paar Tage später sind die Bilder von dieser zünftigen Veranstaltung
mit 16 Teilnehmern auf der Homepage des TSV Schäftlarn zu sehen.

Viel Spaß mit den Bildern und ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer vom
Hauptvorstand und der Abteilungsleitung Tennis.

(Auf beliebiges Bild klicken, um Galerie zu öffnen)

Hallo Kinder und Jugendliche!

Die Anmeldeformulare für das Sommertraining und die Sommercamps findet Ihr unter Tennisschule bzw. Downloads

Der Frost geht … aber noch nicht der Winter

Der Winter ist noch nicht vorbei, auch wenn der strenge Frost sich wohl zurückzieht.
Wir Menschen freuen uns wieder über ein paar Sonnenstrahlen und angenehmere Temperaturen.
Die Tennisplätze des TSV tragen noch deutliche Spuren vom strengen Winter.
Die Plätze sind noch gefroren, die Linien stehen hoch, das Wasser kann nicht versickern, sondern
muss langsam über die Entwässerung abfließen und es liegt noch eine gute Schneedecke.
Manche Plätze sehen aus wie eine Mondlandschaft. Ein paar Eindrücke von der Tennisanlage
sind festgehalten auf den folgenden Bildern, mit etwas Phantasie sieht auch das schön aus!

28. TSV Faschings Tennis Turnier

Ein traditionelles Tennisevent fand am Samstag, 17. Februar 2018 in der TSV Tennishalle statt.
17 Jahre lang hat dieses Turnier Peter Froschmaier organisiert, dafür ein ganz „Herzliches Danke“ für dieses langjährige Engagement.
In diesem Jahr hatte Achim Faller - Sportwart Abt. Tennis - die Organisation in der Hand. Dank der Vorarbeit von Peter Froschmaier und der Unterstützung von Rosi Rathmann in der Turnierleitung ging diese Event reibungslos über die Bühne.
In 21. Tennismatches wurden aus 7 Doppelpaarungen die Sieger ausgespielt.

• Ergebnistabelle:

• 1. Inge Schäffer / Peter Froschmaier
  • 2. Sabine Stallmann / Helmut Traudisch
  • 3. Irmi Lehner / Thorsten Feldmann
  • 4. Ralf Scheidler / Thomas Winter
  • 5. Christine Thürmaier / Gerhard Rathmann
  • 6. Christine Weber / Achim Faller
  • 7. Ulrike Gebert / Hans Lehner

Bilderstrecke 28. Faschings Tennis Turnier

Viele Hände - schnelles Ende

Der Sportwart, Achim Faller von der Abteilung Tennis hatte zum RAMADAMA am 28. Oktober aufgerufen.
Seinem Ruf folgen 16 Mitglieder des TSV Schäftlarn aus den Abteilungen Tennis, Volleyball und Hauptvorstand.

Was wurde alles gemacht ?
Die Tennisanlage wurde vom Herbstlaub befreit, die Fenster in der Tennishalle gereinigt, Stühle und Tische
für den Winter verstaut und die Netzanlage auf dem Beachvolleyballfeld abgebaut.
Dank der zahlreichen und fleissigen Helfer konnten die Arbeiten innerhalb von 3 Stunden erledigt werden.
Ein bisschen Motivation war da auch die Einladung vom Hauptvorstand zum anschließenden Weisswurstfrühstück.
… und das Wetter war genau richtig zum Arbeiten - trocken, leicht bewölkt und etwas sonnig - hatte der Sportwart
so versprochen !

Ein ganz herzliches Dankeschön von Jürgen Zenner und der Abteilungsleitung Tennis an die vielen Helfer für
die engagierte Mitarbeit. So macht Arbeit beim TSV wirklich Spaß.
(Auf beliebiges Bild klicken, um Galerie zu öffnen)

Die Tennisplätze auf der Außenanlage sind für den Spielbetrieb ab dem 23. Oktober 2017 gesperrt