Die Jugend der Abteilung Tennis

Die Jugendabteilung Tennis freut sich 2020 über die Anmeldung von etwa 150 Jugendlichen im Alter von 5-18 Jahren.

Das Kinder/Jugendtraining erfolgt grundsätzlich ab dem 5. Lebensjahr und wird von unserem langjährigen Trainer,
Joseph Kligman, der über eine A Lizenz verfügt, sowie seinen Helfern, in kleinen Gruppen 60 Min. entsprechend eingeteilt und gestaltet.

Da der Verein über eine Halle verfügt ist das Training während des ganzen Jahres, auch bei Regen, möglich.

Die Kinder werden wöchentlich trainiert, aber auch angehalten untereinander, selbstorganisiert zu spielen.

Bei besonderer Begabung des Kindes besteht die Möglichkeit durch Sichtung des Trainers die Empfehlung auszusprechen,
einen Verein mit besonderem Leistungstraining aufzusuchen.

Die Kinder/Jugendlichen haben die Möglichkeit sich in Punktespielen, sogenannten Medenspiele, gegen andere Oberbayerische Mannschaften zu beweisen.

Hierzu werden eigens Mannschaftstrainings angeboten, die Fahrdienste organisieren die Eltern untereinander.

Über wichtige Veranstaltungen im Tennisjahr werden sie mit einem Rundschreiben Anfang des Tennisjahres informiert,
alles andere (z.B. Anmeldung) kann man über Downloads Tennis abrufen.

Ansprechpartner für alle jugendlichen Mitglieder ist die Jugendwartin Ulrike Gebert Tel:08178/998377