Die Jugend der Abteilung Tennis

Tennis Jugendtag beim TSV Schäftlarn voller Erfolg

Bei herrlichem Spätsommerwetter haben ca. 40 Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 17 Jahren am Samstag,
den 18. September, beim Tennis Jugendtag des TSV Schäftlarn teilgenommen. Unter der Leitung von Tennisschule
Joseph Kligman und Jugendwartin Antje Schwarz mit engagiertem Team wurde auf allen 6 Sandplätzen mit großem
Eifer gespielt und gekämpft. Zahlreiche Eltern und Großeltern haben die Kinder und Jugendlichen angefeuert
und die erzielten Fortschritte bewundert. Das gemeinsame Grillen mit Salat- und Kuchenbuffet war zudem eine
schöne Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch und Kennenlernen. Unser großer Dank gilt der freiwilligen
Feuerwehr Schäftlarn für den tollen Grill.

In 5 verschiedenen Altersgruppen wurden die Tennis Jugendvereinsmeister ermittelt.
U18: 1. Lukas Schwarz, 2. Rico Fritz, 3. Xaver Lenzen & Bastian Geissler
U15: 1. Stella Wolf, 2. Daniel Spitz, 3. Finja Thiele
U12: 1. Johanna Barth, 2. Helena Wimmer, 3. Lukas Vrzal
U10 Gruppe der Älteren: 1. Johannes v. Mutius, 2. Svea Postel, 3. Thjorven Postel
U10 Gruppe der Jüngeren: 1. Hannes Riefler, 2. Maximilian Hintermann, 3. Marie Luciani

Die U10 Kinder durften sich zudem auf dem Kleinfeldplatz bei einer Tennis Olympiade messen.
Hier war nicht nur Vorhand und Rückhand gefragt. Auch bei verschiedenen Lauf-,
Wurf- und Koordinationsspielen konnten die Kinder spielerisch Ihr Können unter Beweis stellen.
Hier belegte in der Kategorie U10 Gruppe der Älteren Johannes v. Mutius ebenfalls den 1. Platz.
Bei der U10 Gruppe der Jüngeren gab es mit Hannes Riefler und Maximilian Hintermann gleich zwei Sieger.

Die drei Erstplatzierten jeder Altersgruppe durften sich über Pokale und tolle Sachpreise gestiftet
von Intersport Reiser und Sport Schuster freuen. Den Sponsoren gilt unser herzliches Dankeschön.
Alle weiteren Teilnehmer wurden mit Medaillen für Ihren Einsatz belohnt.

Viel Spaß beim Betrachten der Fotos von diesem tollen Ereignis!

Mein besonderer Dank geht an die super engagierten Helfer Jacob, Joachim und Annegret!

Antje Schwarz

Sieger und Teilnehmer der Altersgruppen U10 mit Trainer Joseph Kligman und Jugendwartin Antje Schwarz.

Liebe TSV Tennisjugend!

Neue Jugendwartin zur Sommersaison 2021:
Die Abteilung Tennis im TSV Schäftlarn bedankt sich im Namen aller Kinder, Jugendlichen und Eltern ganz herzlich bei Ulrike Gebert, die sich vier Jahre lang als Jugendwartin für unseren Tennis-Nachwuchs eingesetzt hat. Antje Schwarz übernimmt nun diese Aufgabe und wir bitten Euch, sie mit euren Ideen und Anregungen zu unterstützen. Gemeinsam können alle dazu beitragen, dass die Tennisanlage für die Tennisjugend ein Ort wird, an dem alle gerne sind, wo Gemeinschaft erfahren wird, ihr euch sportlich weiterentwickelt und einfach Spaß habt.
Antje’s Kontaktdaten:
Tel: 08178 / 908 937, WhatsApp/SMS: 0171 / 823 2468, Mail: TheSchwarzFamily@web.de

TSV Tennis Jugendbeauftragte:
Um eure Interessen noch besser zu berücksichtigen, hat die Abteilungsleitung die Rolle der Jugendbeauftragten etabliert:
Xaver Lenzen (0160/ 9118 9197) und
Lukas Schwarz (0170 / 919 7738) wollen gemeinsam diese Aufgabe übernehmen und hoffen, dass es ihnen trotz Corona gelingt, ein paar coole Events zu organisieren. Dabei zählen sie auf euch alle! Wenn ihr dabei sein wollt, sei es beim Organisieren oder Mitmachen, dann meldet euch bei ihnen, damit ihr in ihre WhatsApp Gruppe aufgenommen werden könnt.

Training Sommersaison 2021:
Falls noch nicht geschehen, meldet euch bitte bei Joseph zum Sommertraining (01.05.-30.09.) an.
Außerdem hoffen wir, in den Sommerferien wieder das bewährte Tenniscamp durchführen zu können.
Geplant ist: 1. Camp: 02.- 06.08. 2021,
2. Camp: 09.– 13.08.2021.

Jugendmannschaften 2021:
Dieses Jahr tritt der TSV Schäftlarn mit den folgenden Jugendmannschaften an:

U12 Betreuerin: Miriam Huber Mobil: 0172 / 613 8902
U15 Betreuerin: Annemarie Mohr Mobil: 0157 / 8299 9399
U18 Betreuer: Lukas Schwarz WhatsApp/SMS: 0170 / 919 7738

Nach jetzigem Stand beginnen die Punktspiele nach den Pfingstferien am Fr. 11.06. und enden vor den Sommerferien am Sa. 24.07.
U12 jeweils freitags mit Beginn um 15:00, U15 und U18 jeweils samstags mit Beginn um 9:00.
Die genauen Infos zu den Wettkämpfen und Einteilung bekommt Ihr rechtzeitig von den jeweiligen Mannschaftsbetreuern.

Wir bitten die Eltern, die MannschaftsbetreuerInnen beim Fahren oder beim Betreuen während der Spiele tatkräftig zu unterstützen!

Jugend Vereinsmeisterschaften 2021:
Die Meisterschaften werden wir voraussichtlich erst im September veranstalten.
Derzeit ist der 18.09. mit Ausweichtermin am 19.09. anvisiert.

Eure Jugendwartin wünscht Euch viel Spaß beim Tennis und eine spannende, erfolgreiche und verletzungsfreie Tennissaison 2021!